요리

부대찌개

엉뚱 2020. 2. 23. 23:54

2020.02.23.

나는 명절이 지나면 부대찌개를 해먹는다.

왜냐하면 깡통햄을 선물로 받기 때문이다.

 

 

 

재료는 냉동 파, 냉동 햄, 냉동 소세지, 냉동 돼지고기 간것, 김치, 두부, 버섯, 양파.

양념은 다진마늘, 된장, 국간장. 그리고 빼먹었는데 고춧가루도 넣었다.

재료를 대부분 소분해서 냉동시켜놓기 때문에 준비하기가 매우 수월하다.

 

 

 

재료를 손질해서 냄비에 전부 담아주면 준비끄읏!

물 1리터 붓고 끓이기만 하면 된다. 물대신 육수 넣으면 더 좋지만 아무것도 없을 땐 그냥 물!

 

 

 

완성~~~!

맛보고 부족한 간은 국간장으로~