2020. 08. 23.
오늘의 저녁 메뉴~
재료 - (2인분) 스파게티 200g, 토마토 2개, 파슬리, 바질, 다진 마늘, 올리브유, 소금, 후추
물이 끓는 동안 재료를 손질한다.
토마토는 3개 쓰려고 했는데 썰다 보니 많아서 2개만 사용했다.
바질은 썰지 않고 잎만 분리해줬다.
사실 베란다에 바질 농사를 짓고 있었는데 긴 장마와 벌레들 때문에 망해서 먹을 수 있는 잎들만 골라내고 전부 뽑아버렸다. 겨우 이거 건졌다.
바질은 없으면 넣지 않아도 상관없고
대신 파슬리를 좀 많이 넣으면 된다.
파슬리는 쫑쫑 썰어준다.
파슬리가 싫으면 향기나는 채소 아무거나 대체해도 된다.
팬에 재료를 넣고
올리브유, 다진 마늘, 소금, 후추를 적당히 넣는다.
재료를 섞어준다. 간을 봐서 싱거우면 소금을 더 넣는다.
물이 끓으면 소금을 넣고 면을 넣어 약 8분간 삶는다.
삶아진 면을 팬에 넣는다. 면 삶은 물도 적당히 넣어준다.
불을 켜고 살짝 볶아준다.
간단한 토마토 스파게티 2인분 완성!
낮에 만들어둔 식빵이랑 함께...
잘 먹겠습니다~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
카레라이스 (0) | 2020.09.17 |
---|---|
감자와 달걀 샌드위치 (0) | 2020.08.30 |
초간단 아몬드 파운드케이크 (0) | 2020.08.23 |
초간단 건포도 식빵 (0) | 2020.08.23 |
고추장찌개 (0) | 2020.03.05 |