요리

돼지고기 채소 볶음

엉뚱 2020. 2. 23. 23:45

2020.02.23.

요즘 코로나19 때문에 매우 뒤숭숭한 나날을 보내고 있다.

어제와 그제 평소보다 많은 양의 시장을 봤다. 

당분간 장보기는 금지.

 

 

 

돼지고기 세일하길래 집어왔다. 뒷다리 불고기용인데 800g정도다. 절반만 사용.

냉동해뒀던 대파와 먹다 남은 양배추와 양파, 피망. 

자투리 채소들 대충 준비한다.

 

 

 

요건 양념들. 술과 생강가루는 고기잡내 없애는 용도. 간단하게 소금 후추만 넣어서 만들 예정이다.

 

 

 

채소들 손질.

 

 

 

달군 팬에 기름은 두르고 고기를 넣고 소금과 후추로 간을 하고 굽는다. 굽는 중간에 술을 넣어준다.

 

 

 

고기가 어느정도 익으면 가위로 대충 잘라주고 채소 투하~ 고기와 마찬가지로 소금 후추 넣는다.

 

 

 

완성~~~!

마지막에 파슬리가루 약간 뿌려주었다.

아주 간단하게 맛있고 건강한 음식을 만들어 보았다. 

'요리' 카테고리의 다른 글

계란국  (0) 2020.03.05
늙은호박죽  (0) 2020.03.05
돼지고기 채소 볶음 2  (0) 2020.03.05
떡볶이  (0) 2020.02.27
부대찌개  (0) 2020.02.23