요리

돼지고기 채소 볶음 2

엉뚱 2020. 3. 5. 22:06

2020.03.01.

지난번과 같이 돼지고기 뒷다리살과 각종 채소를 넣어 간단하게 만든 요리.

 

 

 

<주재료> 돼지고기 뒷다리살 약 800g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 피망 1개, 고추 2개, 대파 1개.

<부재료> 식용유, 소금, 후추, 생강가루, 파슬리, 로즈마리.

 

 

 

각종 채소들을 썰어서 준비한다.

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶는다. 이때 소금, 후추, 생강가루, 로즈마리를 넣는다.

 

 

 

고기가 익으면 적당히 자르고 당근과 양파를 넣고 소금과 후추를 친다.

 

 

 

나머지 채소를 넣고 마찬가지로 소금과 후추를 뿌린다.

 

 

 

채소가 익을 때까지 볶고 마무리로 파슬리 가루를 넣는다.

 

 

 

각종 채소가 어우러진 돼지고기 볶음 완성!

'요리' 카테고리의 다른 글

계란국  (0) 2020.03.05
늙은호박죽  (0) 2020.03.05
떡볶이  (0) 2020.02.27
부대찌개  (0) 2020.02.23
돼지고기 채소 볶음  (0) 2020.02.23