요리

계란국

엉뚱 2020. 3. 5. 22:39

2020.03.01.

냉동보관 하고 남은 파를 이용해서 간단하게 계란국을 끓이기로 했다.

 

 

 

대파 두 단을 손질했다.

어슷 썬건 냉동보관. 반으로 썬건 냉장보관.

파 냉동보관할 때 한 가지 팁을 드리자면 파를 씻은 후 물기를 말리고 나서 썰어서 보관해야

서로 붙지 않아 쓰기가 편하다.

 

 

 

재료 : 파, 계란 3개, 두부 1모, 국간장, 멸치액젓, 후추.

 

 

 

물에 두부를 넣고 끓인다.

 

 

 

물이 끓으면 대파를 넣는다.

국간장과 액젓으로 간을 한다.

 

 

 

계란을 풀어서 넣고 후추를 친다.

 

 

 

대파를 잔뜩 넣은 초간단 계란국 완성!

'요리' 카테고리의 다른 글

고추장찌개  (0) 2020.03.05
도토리묵 무침  (0) 2020.03.05
늙은호박죽  (0) 2020.03.05
돼지고기 채소 볶음 2  (0) 2020.03.05
떡볶이  (0) 2020.02.27